Вы можете позвонить нам и получить
консультацию по интересующим вас
вопросам по телефону:
(812) 327-54-34
А так же вы можете записаться на
прием
заполнив несложную форму
Главная
О компании
Интересные статьи
Вопрос-ответ
Новости и акции
Наши партнеры
Контактная информация
Вакансии

Стоматология
Цены
Услуги
Программы
Наши специалисты
Косметическая продукция

Косметология
Цены
Услуги
Программы
Наши специалисты
До и после
Косметическая продукция
Косметические процедуры. Видео

Трихология
Цены
Услуги
Программы
Наши специалисты
Косметическая продукция

Россия, 196128, г. Санкт-Петербург,
Графский переулок, дом 7
Контактные телефоны:
(812) 327-54-34, Моб.: (901)374-42-23

Электронная почта: info@ona-center.ru

Вопрос-ответ [трихология]

Вопросы. Косметология Вопросы. Стоматология Вопросы. Трихология
Вопрос 26.01.2010
серый налет на волосах

Добрый день!Мне 36 лет.Три года назад стали сильнее выпадать волосы.Щитовидная железа в норме, железо-в норме.Месяц назад на челке появился как-будто серый налет (не смывается).При ближайшем рассмотрении-только с середины до конца волоса и на ощупь шершавая.Подскажите,пожалуйста,что это может быть.Спасибо.
Юлия
Ответ 29.01.10
Здравствуйте, Юлия! Серый налет может быть следствием себорейного дерматита или повреждения стержня волоса. В Вашем случае для постановки диагноза необходима очная консультация.

Сапунова Татьяна Юрьевна, врач-трихолог, дерматовенеролог
Вопрос 26.01.2010
истончение волос

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Юрьевна.
Я Вам уже писала (мне 54 г,буквально за полгода очень истончились волосы, потеряла треть объёма, волосы практически перестали расти, но выпадения,перхоти нет).
По Вашей рекомендации сдала анализы:ТТГ- N,общий крови + формула -N (гемоглобин 142),ферритин - 133 (норма 12 -150), железо -21,9 мкмоль/ (норма -8,8 -27), биохимия - N.
По Вашей рекомендации пью Пантовигар.Что Вы мне ещё посоветуете? Какие средства (Алерана и т.п.)? Может ли истончение волос быть связано с моими заболеваниями (ИБС, Х-стенокардия, рефлюкс-эзофагит,дисбактериоз)? Постоянно пью Конкор Кор, нормодипин,париет (курсами).
Очень жду Ваших рекомендаций,заранее спасибо за ответ.
Галина
Ответ 26.01.10
Добрый день, Галина! Прием конкора (бета-блокатор) может приводить к выпадению волос. Для назначения лечения желательно сделать фототрихограмму и подойти на консультацию.


Сапунова Татьяна Юрьевна, врач-трихолог, дерматовенеролог
Вопрос 26.01.2010
потеря объема волос

Доюрый день, 2 года назад сделала хим.завивку, объем волос заметно уменьшился, выпадения нет, пользовалась народ.средствам, эффекта нет, использовала диксидокс по совету трихолога для стимуляции роста волос -в течении 2-х мес,но стали быстро жирниться волосы буквальнок обеду уже вид сальных волос, посоветуйте возможно ли восстановить волосы и какими средствам, сейчас пользуюсь ампулам Сonstant Delait
Наталья
Ответ 26.01.10
Здравствуйте, Наталья! Прежде всего необходимо установить диагноз. 2 года назад сделанная химическая завивка не может быть причиной нынешнего состояния волос. Необходимо сдать клинический анализ крови, анализ крови на ТТГ, сывороточное железо, ферритин, трансферрин и сделать фототрихограмму. Для назначения лечения необходима очная консультация.


Сапунова Татьяна Юрьевна, врач-трихолог, дерматовенеролог
Вопрос 25.01.2010
Выпадают волосы

Здравствуйте!
Мне 21 год. 1,5 года назад я начала применять Ярину в качестве проитивозачаточного средства. До этого месячные у меня были не очень регулярными, периодически были задержки 3-6 дней. 2, 5 месяца назад я перестала принимать Ярину и у меня до сих пор нет месячных. В то же время я заметила, что у меня стали выпадать волосы. Не катастрофично, но все же намного сильнее, чем раньше. До начала приема препарата я сдавала анализы на гормоны. Точных результатов анализов сейчас привести не могу, но помню, что женские и мужские гормоны были на нижней границе нормы. Скажите пожалуйста, может ли быть связано выпадение волос с отменой противозачаточного препарата? Может быть, что у меня сейчас не хватает женских гормонов и с этим связаны проблемы с волосами? Есть ли надежда, что после начала регулярных месячных ситуация с волосами тоже придет в норму и какова вероятность, что у меня есть склонность к андрогенетическому выпадению волос?
Елена.
Елена
Ответ 26.01.10
Здравствуйте, Елена! В настоящее время у Вас реактивное выпадение волос вследствие отмены Ярины. Ситуация должна стабилизироваться в течение 3-6 месяцев. Говорить о начале андрогенетической алопеции пока рано, а склонность к ней в той или иной степени имеется у 95% людей.


Сапунова Татьяна Юрьевна, врач-трихолог, дерматовенеролог
Вопрос 23.01.2010
волосы

Жудко жырные волосы без блеска,мою ежедневно,спасибо
Надежда
Ответ 26.01.10
Добрый день, Надежда! Потеря блеска - один из ранних признаков повреждения кутикулы волоса. Возможно, это повреждение возникло вследствие неправильного ухода за волосами. При частом мытье волос следует использовать только мягкие шампуни, предназначенные для ежедневного применения. Т.е. в аннотации к шампуню должно быть указано,что его можно использовать часто. При потере блеска волос необходимы восстанавливающие бальзамы (например, фирмы "Оптима") для укрепления клеток кутикулы. Уменьшить жирность волос, применяя только шампунь, невозможно. Из наружных средств оказывают более выраженный себорегулирующий эффект лосьоны, например "12 трав" компании Симоне.

Сапунова Татьяна Юрьевна, врач-трихолог, дерматовенеролог
Страницы <<  76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 >>


Отмеченные  поля являются обязательными для заполнения.
Будьте внимательны при заполнении полей!

Об имеющихся противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачом.

©2003—2013 «Она Центр».

дизайн сайта - Майер, цмс - Гермес
продвижение сайта - ИНСТАРКОМ